Domaine Benedetti

CHÂTEAUNEUF DU PAPE 2015 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
CHÂTEAUNEUF DU PAPE - Domaine Benedetti - 2015 - Rouge

Le vin CHÂTEAUNEUF DU PAPE est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Benedetti. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Il est vendu sur Twil au prix de 23,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Benedetti, produit 5 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    sables, galets roulés, argile rouge

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat, légèrement pourpre, aux reflets ocres et dorés.

  • Le nez

    Très typé et puissant il tend vers des arômes de fruits noirs, «cerise à l'eau de vie» et de garrigues.

    Vin Fort | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Puissante, complexe et bien équilibré, on y retrouve la cerise noire, le cassis et le réglisse, avec une persistance aromatique élevée.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bœuf bourguignon, rôti de sanglier aux airelles, sauté de bison cajun

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Domaine Benedetti

CHÂTEAUNEUF DU PAPE
2015 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Domaine Benedetti

France

Mon grand père Benedetti Noël travaillera les terres dont il avait hérité (1 hectare de Côtes-du-Rhône et 1,4 hectares de Châteauneuf-

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette