Domaine Belle

Hermitage 1993 | Hermitage ou Ermitage | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1993
Hermitage - Domaine Belle - 1993 - Blanc
Image précédente Image suivante

Finesse, élégance et subtilité font sa force et définissent parfaitement cette grande bouteille d’Hermitage.

42,20 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié La cave de L'ill Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Marsanne, Roussanne

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe jaune aux reflets or pâle. Le vin brille, il est lumineux.

  • Le nez

    Le nez est riche, à la fois puissant et frais, d’une grande subtilité. D’abord viennent les herbes fraîches mêlées à la truffe blanche, l’angélique confite, les fleurs comme la rose poudrée ..

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample, pleine, charnue et équilibrée. Aux arômes perçus au nez viennent s’ajouter des notes plus subtiles de fruits secs, de noisette fraîche, typiques de la Marsanne.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Les ris de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Les Saint Jacques,

  • Légumes

    Les truffes

Avis clients
0
/5
0

Domaine Belle

Hermitage
1993 | Hermitage ou Ermitage | Blanc | 75cl

Domaine Belle

France

Le domaine Belle possède une histoire originale car autrefois la culture de la vigne sur Larnage se situait autour du château et elle

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette