Domaine Beau Mistral

Elegance 2017 | Côtes-du-Rhône-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Elegance - Domaine Beau Mistral - 2017 - Blanc
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Gault et Millau notait pour le millésime 2014 : "Nez fringant de fleurs des prés, de pomme Golden, d’agrumes confits, d’amande fraîche et d’épices. La bouche, ample, décline une mâche généreuse, où pêche jaune et ananas dominent un ensemble racé et pommadé. Dégustation octobre 2015." Le millésime 2016 y ressemble fortement, avec une pointe de gras en plus. Parfait pour les grillades estivales !

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages

    Côtes-du-Rhône-Villages Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Clairette, Grenache blanc, Marsanne, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune clair

  • Le nez

    Florale, fruitée.

  • La bouche

    Vin fruité avec quelques tanins, qui développe en bouche un beau bouquet avec des notes de miel et de fruits frais.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons a chair blanche.

  • Fromages

    Chèvre.

Domaine Beau Mistral

France

Le vignoble est conduit dans le respect du terroir et de l'environnement et la vendange se fait manuellement. Ces éléments garantissen

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette