Domaine les 4 vents

Saint Jaimes 2014 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Saint Jaimes - Domaine les 4 vents - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Saint Jaimes est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine les 4 vents. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage. Il est vendu sur Twil au prix de 24,05 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine les 4 vents, produit 8 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sélection parcellaire de vieilles vignes, sables.

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Fruits rouges et arômes floraux.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fruité avec des notes animales en vieillissant.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, volailles

Domaine les 4 vents

France

Lucie s’installe en 2006, non loin de ses parents, vignerons qui apportent alors leurs raisins à la cave de Tain l’Hermitage. En 2007,

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles 19,40 € - 25,90 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette