Ferraton Père & Fils

Lieu dit "Les Pichères" 2013 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Lieu dit
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  • 90
    Parker
  • 88
    Wine Spectator

Le vin Lieu dit "Les Pichères" est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Ferraton Père & Fils. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage. Il est vendu sur Twil au prix de 15,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Ferraton Père & Fils, produit 28 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Parcelle sur un sous-sol calcaire avec des alluvionnaires et des gros galets roulés de l’Isère en surface, située sur la commune de Beaumont-Monteux. Exposition plein sud.

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe limpide, rubis profond.

  • Le nez

    Nez ouvert, exubérant, petits fruits rouges très mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche ample et riche avec des arômes de fruits rouges confiturés. Vin généreux et long en bouche.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Fromages de caractère

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Ferraton Père & Fils

Lieu dit "Les Pichères"
2013 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Rouge | 75cl

Ferraton Père & Fils

France

La Maison Ferraton Père & Fils porte en elle une longue histoire. Une histoire qui raconte le vignoble de l’Hermitage : les racines

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Ses chiffres
23 cuvées disponibles 11,57 € - 102,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette