Domaine Emmanuel Darnaud

Les Trois Chênes 2013 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Les Trois Chênes - Domaine Emmanuel Darnaud - 2013 - Rouge
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Vinification et travail de la vigne : Sols travaillés, vendanges manuelles. Toutes les parcelles sont vinifiées (cuves bois ou béton) et élevées séparément. Elevage : 20 % en cuves tronconiques bois, 20 % en demi muids et 60 % en barriques neuves à 2 vins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Alluvions glaciaires constitués de galets roulés.

    Cépages

    Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Le nez déploie des notes légèrement fumées, de cuir, des fruits noirs, de la vanille, des épices.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fort | Fruité

  • La bouche

    Du fruit, des épices, de la minéralité.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes Rouges ou volailles; type cailles rôties aux châtaignes

Domaine Emmanuel Darnaud

France

L’histoire commence en 2001 avec 1.5 hectare de vigne en fermage sur l’appellation Crozes-Hermitage situé au Sud de Tain l’Hermitage.

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 23,00 € - 23,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette