Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Launes - Maison Delas - 2016 - Rouge
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  • Classique Classique

Une petite partie des vins est élevée en pièces de chêne pour apporter une note délicatement boisée, l'autre partie est conservée en cuves pour préserver les arômes fruités. Ces vins sont soutirés régulièrement afin de permettre une stabilisation naturelle de leurs composants.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 13,78 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
  • 13,50 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : Vcommevin - Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2012

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    A l'oeil, la robe est grenat foncé.

  • Le nez

    Le nez, fruité, est marqué par d'intenses arômes de cassis, de prune et de violette.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Ce vin, ample et rond en bouche, présente une structure tannique puissante qui lui confère un beau potentiel de garde.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, grillades, et tout type de mets cuisinés en sauce.

Maison Delas

France

Les vignes de la Maison Delas ont planté leurs racines dans la vallée du Rhône en 1960. Au cours des décennies, le nombre de vignes a

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette