Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Domaine Combier - Domaine Laurent Combier - 2016 - Rouge
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100 % syrah

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 18,90 € /75cl

    21,00 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : Vcommevin - Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2024

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets violacés.

  • Le nez

    Arômes fruités de cassis, de petits fruits rouges, d'épices douces, de violette et de notes graphites se développent sur un fond délicatement boisé.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Rond et suave, ample. Puissant, riche, concentré et aromatique, ce vin confirme la qualité des vins du domaine.

    Vin Charnu | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrée

  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche.

  • Fromages

    Fromage

Domaine Laurent Combier

France

De la fondation de la Maison Combier en 1936 par Camille Combier, le grand-père de l’actuel propriétaire, jusqu’à nos jours, chacune d

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
14,50 € - 88,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette