Pierre Gaillard

Crozes Hermitage 2013 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Crozes Hermitage - Pierre Gaillard - 2013 - Rouge

Terroir Superficie : 5 ha. Commune : Pont de l’Isère (Drôme). Rendement : 40hl/ha Densité de plantation : 5000 pieds/ha. Âge moyen des vignes : 25 ans. Élevage 1 an en barriques de 1 à 2 vins ou en cuves bois. Vinification Vinification en cuves fibre ou en cuves bois. Éraflage total. Macération pré-fermentaire à froid puis élévation de température jusqu’à 25 °C. puis macération post-fermentaire à 25 °C. afin de préserver le fruit.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    galets roulés.

    Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe de la Syrah est couleur grenat

  • Le nez

    Nez porté sur les fruits rouges et des arômes floraux.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est sur le fruit et la fraicheur dans sa jeunesse puis au fil des ans des notes animales,de cuir et d’épices.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes Rouges ou volailles; type cailles rôties aux châtaignes

Pierre Gaillard

France

Pierre Gaillard est fils de cheminot, pourtant, à 12 ans, on le voit déjà labourer les vignes à cheval. Il suit un cursus en Bourgogne

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles
13,36 € - 89,34 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette