Domaine du Colombier

Crozes-Hermitage 2014 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Crozes-Hermitage - Domaine du Colombier - 2014 - Blanc

Le vin Crozes-Hermitage est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine du Colombier. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage. Il est vendu sur Twil au prix de 17,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Domaine du Colombier, produit 17 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alluvions fluvio-glaciaires

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un jaune doré.

  • Le nez

    Des arômes mielleux, de fruits jaunes et on y décèle même des fragrances de fleurs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche sur les fleurs et les fruits jaunes.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes Blanches

  • Légumes

    Poissons en sauces

Domaine du Colombier

France

Le domaine, situé à Mercurol, porte avec fierté le drapeau de l'appellation Crozes-Hermitage, dont il s'expriment avec fraîcheur et

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette