Ferraton Père & Fils

Calendes 2014 | Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
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Calendes - Ferraton Père & Fils - 2014 - Rouge
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Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Un rapport qualité-prix étonnant, pour un vin plein de fraîcheur et de finesse.

es calendes, jours de nouvelle lune, symbolisent le temps qui passe. Cette respiration de la nature, rythmée par les cycles lunaires, qui s’offre aux sens du vigneron tout au long de l’année. Issu de parcelles sédimentaires et granitiques, “Calendes” est l’expression des trois grands terroirs de l’appellation Crozes-Hermitage, façonnés par le Rhône et l’Isère depuis la nuit des temps.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge cerise.

  • Le nez

    Nez intense et mûr sur des arômes de petits fruits rouges mêlés à de superbes notes lardées fumées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche fraiche et juteuse sur un fruit croquant. On apprécie les tannins veloutés

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges entres amis

  • Fromages

    Plateau de fromages

Ferraton Père & Fils

France

La Maison Ferraton Père & Fils porte en elle une longue histoire. Une histoire qui raconte le vignoble de l’Hermitage : les racines

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Ses chiffres
23 cuvées disponibles
11,93 € - 102,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette