Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Sélection de parcelles de vignes implantées dans les terroirs les plus qualitatifs. Nommé "Les Hauts d'Eole" d'après les dépôts éoliens qui composent une partie du sol de loess (Eole, dieu du vent). La fermentation est réalisée majoritairement en fûts de chène français. Bâtonnage traditionnel, comme en Bourgogne, puis mise en bouteille après 10 mois d’élevage environ.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Un vin finement bouqueté autour de la pêche blanche et du toasté de la barrique, rond et gras en bouche, avec en soutien une fine fraîcheur minérale." Le Guide Hachette des Vins
L'oeil
Robe dorée aux reflets verts, brillante et limpide.
Le nez
Nez complexe, sur de jolis arômes de fruits blancs, d'abricot et de pêche, complétés avec élégance par des notes d'élevage subtiles.
La bouche
La bouche présente une belle amplitude avec du volume mais reste rafraîchissante.
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
11°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Tapenade, accras de morue
Poissons & fruits de mer
Tourteaux, bulots, praires ou pétoncles, un brochet au beurre blanc, lotte, une raie au beurre noir
Fromages
Chaource, brie
4/5
1 / 3 Le Guide Hachette
0/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Cave de Tain est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Hauts D'Eole 2015.