Domaine Maby

Variations 2016 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Variations - Domaine Maby - 2016 - Blanc
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Assemblage : 40% grenache blanc / 40% clairette / 20% picpoul vinification : débourbage. fermentation à basse température. bâtonnage régulier. pas de fermentation malolactique elevage : en cuve inox degustation : " robe jaune d'or nuancé de reflets verts. C'est un vin riche et complexe par ses parfums de fleurs et de fruits mûrs. Une attaque puissante, du gras, puis une finale réveillée par une pointe de fraîcheur en font un grand côtes du rhône à servir lors d'un repas sur une truite aux amandes par exemple "

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune clair

  • Le nez

    Des arômes floraux et fruité

  • La bouche

    Une bouche fraiche et minérale

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

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Domaine Maby

Variations
2016 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

Domaine Maby

France

Le Domaine Maby est une propriété familiale implantée dans le coeur des Côtes du Rhône depuis le début du 19° siècle. Les soixante hec

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
7,30 € - 23,30 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette