Domaine Richaud

Terre de Galets 2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Terre de Galets - Domaine Richaud - 2016 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Fraîcheur, souplesse, épices, fruits rouges... que du plaisir dans cette cuvée sans sulfites ajoutés !

Terre de Galets est un vin bio du domaine Richaud. Assemblage à majorité de Grenache et Carignan, puis Mourvèdre, Syrah et Counoise. Redécouvrez les cépages de la région dans cette cuvée bio travaillée par une des figures de la Vallée du Rhône ! De robe grenat léger, Terre de Galets est un vin bio du domaine Richaud qui se développe au nez sur des notes de fruits rouges et d'olive noire.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Jusque 2020

  • Services

    10°C

    Carafage

    5 min.

  • Cépages

    Carignan, Counoise, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    De robe grenat léger.

  • Le nez

    Nez sur des notes de fruits rouges et d'olive noire.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est fraîche et équilibrée sur des notes de violette.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Croque-monsieur

  • Viandes

    Daube provençale, viandes rouges

Avis clients
4.5
/5
3

Domaine Richaud

Terre de Galets
2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Domaine Richaud

France

Situé dans la Vallée du Rhône, le domaine Marcel Richaud fait preuve d'une grande maturité. De la vendange au chai, le vigneron est pr

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
12,50 € - 24,90 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette