Maison Gabriel Meffre

Saint Francois 2017 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Saint Francois - Maison Gabriel Meffre - 2017 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Plaisir Plaisir
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Déguster au quotidien sur une cuisine simple et familiale. A servir à 16°C, dès à présent ou dans les 5 ans.

Ce vin révèle des arômes d’épices et de petits fruits rouges mûrs (framboise, cerise). Au palais le vin est souple et équilibré. À déguster en toute simplicité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sols argileux et sédimentaires.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique - AB

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge grenat, brillante.

  • Le nez

    Le nez porte sur des notes de fruits rouges mûrs et des notes d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et élégant avec des tanins soyeux.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas

  • Viandes

    Aiguillettes de canard aux fruits rouges.

  • Légumes

    Tagliatelles aux girolles.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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Maison Gabriel Meffre

Saint Francois
2017 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Maison Gabriel Meffre

France

Maison créée en 1936 à Gigondas. Elle devient propriétaire du Domaine de Longue Toque à Gigondas, et prend en gérance le Château Grand

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Ses chiffres
21 cuvées disponibles
6,00 € - 45,08 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette