Domaine du Bois de Saint Jean

R'Osez entre amis 2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
R'Osez entre amis - Domaine du Bois de Saint Jean - 2014 - Rosé
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Surface du vignoble : 3 Ha C’est sur un terroir caillouteux que pousse le grenache, syrah et mourvèdre, sur une pente douce de colline exposée plein ouest. Le terroir apporte à ces cépages très expressifs une note de minéralité. Ages des vignes : 40 ans Cépages : 60% Grenache, 30% Mourvèdre, 10% Syrah Le rosé est obtenu par saignée. Il est vinifié à une température comprise entre 15°C et 18°C, dans une cuve inox thermo régulée. L’élevage du rosé se fait en cuve inox jusqu’au mois de Février, où la mise en bouteille aura lieu. Mise en bouteille au domaine Très apprécié à l’apéritif avec du saumon, il se classe malgré tout dans la catégorie des vins de repas. Ce vin sera idéal pour les repas estivaux autour de grillades, pizzas, salades composées et poissons. Vendange manuelle Température du service : 13 °C Potentiel de garde : 3 ans

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    13°C

  • Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades composées...

  • Viandes

    Grillades, pizza...

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon...

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Domaine du Bois de Saint Jean

R'Osez entre amis
2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Domaine du Bois de Saint Jean

France

Le Domaine du Bois de Saint Jean est une propriété familiale au coeur de Jonquerettes. Il produit des cuvées sur les appellations Côte

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
8,24 € - 27,41 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette