Domaine du Bois de Saint Jean

Pur Cent 2012 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Pur Cent - Domaine du Bois de Saint Jean - 2012 - Rouge
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    Le guide hachette
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Cépages : plus de 10 cépages Age Des Vignes : 102 Ans L’Histoire... « Au mois de Mai 1910, mon arrière arrière-grand-père Joseph Requin plantait la première vigne du Domaine. Cent ans ont passé… Moi, je suis né le 10 Mai 2010 et j’ai soufflé à mon papa Xavier et mon Tonton Vincent de faire une cuvée spéciale avec cette vigne. Ils m’ont dit qu’elle comportait plus de dix cépages et une rare complexité aromatique. En attendant de pouvoir la déguster, je vous invite à découvrir tous ses sens. » Gabin Tous ces cépages sont égrappés à 100% et la durée de cuvaison est de 3 semaines, avec plusieurs délestages. Mise en bouteille au domaine Ce vin accompagne tous les grands repas, de l’entrée aux desserts ! Vendange manuelle Température de Service : 15 °C Potentiel de Garde : 15 ans

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge grenat .

  • Le nez

    Des arômes de fruits noirs confits, d'épices douces et de garrigue, on est dnas le sud.

  • La bouche

    Les vins sont riches, chaleureux, ronds et charnus, c'est le soleil quoi !

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Les Copains,

  • Viandes

    Les Grillades

  • Desserts

    Et les Pintades !

Domaine du Bois de Saint Jean

France

Le Domaine du Bois de Saint Jean est une propriété familiale au coeur de Jonquerettes. Il produit des cuvées sur les appellations Côte

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 8,24 € - 27,41 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette