Domaine du Coulet

Petit Ours 2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Petit Ours - Domaine du Coulet - 2014 - Rouge
  • Vegan Vegan

PETIT OURS REUNIT L'EXPRESSION ELEGANTE DE LA SYRAH DU RHONE NORD ET LA PUISSANCE DU RHONE SUD POUR OFFRIR UNE BELLE SYRAH FRAICHE ET STRUCTUREE DU RHONE TOUT SIMPLEMENT.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaires sur des sols profonds

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge grenat .

  • Le nez

    Vin frais et puissant, sur le fruit frais.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Texture soyeuse, vin élégant, gourmand et surtout digeste.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Les Grillades

Avis clients
4
/5
1

Domaine du Coulet

Petit Ours
2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Domaine du Coulet

France

Installé depuis 1998, Matthieu Barret, jeune vigneron de 40 ans exploite 11 ha en appellation Cornas plantés sur des terrasses exposée

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
14,30 € - 55,49 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette