Cave de Cairanne

Pas de la Baume 2015 | Côtes-du-Rhône | Rouge |

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Pas de la Baume - Cave de Cairanne - 2015 - Rouge

Le vin Pas de la Baume est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Cave de Cairanne. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 8,85 € la bouteille de , dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Cave de Cairanne, produit 43 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires

Dégustation
  • Le nez

    Un nez plaisant de fruits rouges, garrigues et épices.

  • La bouche

    La bouche est fruitée et souple avec une bonne longueur. La structure tannique exprime un bon potentiel de vieillissement.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades, rôti, omelette, charcuterie, pizza, plats de tous les jours.

Avis clients
0
/5
0

Cave de Cairanne

Pas de la Baume
2015 | Côtes-du-Rhône | Rouge |

Cave de Cairanne

France

Descriptif AOC : AOC Côtes-du-Rhône Villages Cairanne, Rasteau - CDR Villages communaux - Vacqueyras - Gigondas - Châteauneuf-du-Pape

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette