Domaine Saint Amant

LES TROIS ROSES 2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
LES TROIS ROSES - Domaine Saint Amant - 2014 - Rosé
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  • Plaisir Plaisir
  • Stock Limité Stock Limité
  • 84
    Gilbert & Gaillard
Joséphine

Joséphine #WineLover

"Toute petite production pour plaisir authentique." Le Monde, supplément vin – 30 juin 2017

Rosé issu de l’assemblage de trois cépages dont 20% de viognier. Les trois cépages sont assemblés dès le pressoir. Ce n’est pas une opération que la nature nous permet de réaliser tous les ans, aussi soyez patients : si une année ce vin n’est pas disponible, il le sera probablement l’année suivante! Déjà écoulé en 2016, il nous reste un mini stock sur 2014, vite !

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Terroir d'altitude

    Cépages

    Grenache, Syrah, Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumonée de belle brillance.

  • Le nez

    Très aromatique avec des notes de bonbon, de brugnon, de groseille.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Souple, fruité et un peu de poivre en finale qui dynamise le vin.

    Vin Fruité | Rond | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pissaladières, melon au crabe

  • Viandes

    Tajines

  • Poissons & fruits de mer

    Tartares de poissons

  • Légumes

    Terrines de légumes

  • Fromages

    Fromages doux

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Domaine Saint Amant

LES TROIS ROSES
2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Domaine Saint Amant

France

Le Domaine Saint Amant s'étend sur 13 hectares, à Suzette, dans le Vaucluse, tout en haut de l’appellation d’origine contrôlée “Beaume

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles 10,50 € - 18,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette