Domaine de Deurre

Les Oliviers 2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Oliviers - Domaine de Deurre - 2014 - Rouge

Le vin Les Oliviers est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de Deurre. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 16,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine de Deurre, produit 7 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2004

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Plateau argilo-calcaire avec des cailloux en surface. Le sol est argilo-sableux.

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin d'une robe violette foncée.

  • Le nez

    Nez aux parfums de cassis, poivre et café.

  • La bouche

    Des notes de réglisse et de fruits rouges. Tannins équilibrés.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauce.

  • Poissons & fruits de mer

    Rouget sauce au vin.

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Domaine de Deurre

Les Oliviers
2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Domaine de Deurre

France

Entre Saint Maurice et Vinsobres sur la R.D 94, au milieu de bucoliques collines aux milles odeurs et couleurs : vignes, oliviers, chê

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette