Domaine des Escaravailles

Les Antimagnes 2017 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Antimagnes - Domaine des Escaravailles - 2017 - Rosé
Image précédente Image suivante

50% Grenache noir, 40% Cinsault et 10% Syrah. Récolte tôt le matin. Rosé de pressurage direct. Mise en bouteille en mars suivant la récolte, pour garder le fruit et la fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache noir, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pâle, saumonée.

  • Le nez

    Nez de fruits rouges, fraise et framboise écrasées et notes florales (acacia, aubépine).

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est fraîche, fruitée et minérale. Rosé d'été : rafraichissant, agréable et gourmand.

    Vin Fruité | Minéral | Tendre | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    brochette de veau rosé et ses légumes du soleil.

  • Poissons & fruits de mer

    carpaccio de saumon. Espadon grillé « sauce » aux tomates-cerises et câpres

  • Fromages

    Bricks au chèvre frais

  • Desserts

    Mille-feuille aux framboises.

Avis clients
0
/5
0

Domaine des Escaravailles

Les Antimagnes
2017 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Domaine des Escaravailles

France

La fondation du domaine des Escaravailles, dont le nom rappelle les pénitents Noirs d’Avignon qui surnommait le domaine « escaravav »

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette