CHATEAU DE GOURDON

Le Rosé de Gourdon 2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Rosé de Gourdon - CHATEAU DE GOURDON - 2014 - Rosé

Couleur Provence, le rosé de Gourdon est fruité aux notes de bonbon anglais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    Première année

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Sols Silicieux-Calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur Provence

  • Le nez

    Arôme de fruits rouges

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Arômes de bonbons anglais

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Grillades

  • Légumes

    Salade d'été

Avis clients
0
/5
0

CHATEAU DE GOURDON

Le Rosé de Gourdon
2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

CHATEAU DE GOURDON

France

Le Château de Gourdon est un domaine familial situé dans la zone méridionale de la Vallée du Rhône, sur la commune de Bollene, à envir

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette