Château Beauchêne

Le Pavillon 2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Pavillon - Château Beauchêne - 2014 - Rosé
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Après une rapide macération à froid pour donner sa couleur et ses arômes au vin, les raisins sont pressés et le jus élevé en cuve inox 3 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    1

  • Services

    12°C

  • Terroir

    sols argilo-calcaire rocailleux

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    rose pâle brillant

  • Le nez

    Très aromatique avec des notes de petits fruits rouges (framboise, cassis…) et de litchi

    Vin Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Fraiche et fruitée. On retrouve les arômes frais et fruité du nez dans un très bel équilibre.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    salade de chèvre chaud

  • Viandes

    grillades

  • Légumes

    tomates mozzarella

  • Desserts

    fraises

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Château Beauchêne

Le Pavillon
2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Château Beauchêne

France

Ancrés sur leur terroir depuis 1794, les générations de vignerons de la Famille Vergniaud-Bernard ont toujours su qu’il fallait ménage

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette