Vignobles David

Le Mourre de L'isle 2015 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Le Mourre de L'isle - Vignobles David - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Atypique Atypique
  • Bio Bio
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Un super rapport qualité-prix pour un vin fruité avec des tannins et bien équilibré.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    2016 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Epandage caillouteux calcaires, sable de garrigue.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge intense aux reflets violines.

  • Le nez

    Nez aux arômes de framboise et de cassis, avec des nuances réglissées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche avec de beaux tanins fondus, élégants et soyeux.

    Vin Balsamique | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau, viande rouge, charcuterie, cuisine méditerranéenne.

  • Fromages

    Fromage à pâte molle.

Avis clients
5
/5
2

Vignobles David

Le Mourre de L'isle
2015 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Vignobles David

France

Les Vignobles David s'étendent sur 53 hectares dans la Vallée du Rhône, sur les AOC Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. Frédéric Da

Voir sa page
Ses chiffres
8 cuvées disponibles 9,90 € - 75,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette