Vignobles David

Le Mourre de L'isle 2013 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Le Mourre de L'isle - Vignobles David - 2013 - Blanc
  • Bio Bio
  • Vegan Vegan

Le vin Le Mourre de L'isle est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Vignobles David. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 9,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Vignobles David, produit 20 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    2016 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Sable de garrigue, marnes caillouteuses et galets roulés

    Cépages

    Grenache blanc, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe limpide et brillante jaune or très clair aux reflets argentés.

  • Le nez

    Nez intense et expressif, fruit mûr type pêche blanche et abricot. Second nez aux arômes de coing avec un côté floral type acacia et aubépine.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche franche. Volume et gras donnent beaucoup de longueur.

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas de la mer

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, crustacés, poissons grillés ou cuisinés

  • Fromages

    Fromages de chèvre

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Vignobles David

Le Mourre de L'isle
2013 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

Vignobles David

France

Les Vignobles David s'étendent sur 53 hectares dans la Vallée du Rhône, sur les AOC Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. Frédéric Da

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette