Maison Lavau

Lavau 2015 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Lavau - Maison Lavau - 2015 - Blanc

Le vin Lavau est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Lavau. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 8,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Maison Lavau, produit 13 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune clair

  • Le nez

    Des arômes floraux et fruité

  • La bouche

    Une bouche fraiche et minérale

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

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Maison Lavau

Lavau
2015 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

Maison Lavau

France

La maison Lavau, maison familiale, vinifie les crus de la Vallée du Rhône sud depuis 1964 en partenariat avec les viticulteurs de la r

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 8,00 € - 14,35 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette