Domaine Brusset

Laurent B. 2017 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Laurent B. - Domaine Brusset - 2017 - Rouge
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  • Révélation Révélation
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    Le Guide Hachette
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Très fruité, très frais, c'est à ouvrir sans modération !

Du "casse-croûte" au repas léger, à partager ! L'assemblage est de 60% Grenache, 20% Syrah,10% Carignan, 10% Mourvèdre. Les vendanges sont manuelles. Chaque cépage est vinifié séparément puis assemblé après les malles. Le vin est élevage à 80% en cuve et à 20% en foudre pendant 6 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argilo-sablonneux

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge rubis, reflets violacés.

  • Le nez

    Petits fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Rond, élégant, souple où l'on retrouve les petits fruits (framboise). Vin gouleyant et équilibré.

    Vin Elégant | Fruité | Gouleyant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries et cochonnailles à partager, tapas

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, grillades, onglet aux échalotes

  • Légumes

    Courgettes farcies, légumes à la plancha

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine Brusset

Laurent B.
2017 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Domaine Brusset

France

Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir-faire, les nouvelles techniques apportées par chaque g

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,80 € - 36,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette