Maison Brotte - La Fiole du Pape

La Fiole Côtes du Rhône 2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La Fiole Côtes du Rhône - Maison Brotte - La Fiole du Pape - 2016 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Légende Légende
  • Plaisir Plaisir
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Un top rapport qualité prix pour un Côtes du Rhône rouge.

En 1952 , Charles Brotte, intuitif pionnier, imagine La Fiole du Pape, une bouteille originale sublimant le mouvement sauvage et typique du cep de vigne balayé par Le Mistral, et évoquant les Fioles d’antan. D'abord élaboré en appellation Châteauneuf-du-pape, depuis 2010, La Fiole Côtes du Rhône poursuit la légende. Vin très fruité et gourmand. Bien équilibré.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 11,03 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilovino - Délai moyen : 5 à 7 jours

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe rouge grenat, brillante.

  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une cuvée sur le fruit plein de générosité.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges en sauces.

  • Légumes

    Aubergine confites, tian de légumes du soleil.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Moelleux au chocolat et amandes fraiches.

Avis clients
3.5
/5
8

Maison Brotte - La Fiole du Pape

La Fiole Côtes du Rhône
2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette