Maison Brotte - Domaine Barville

Esprit Barville 2015 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Esprit Barville - Maison Brotte - Domaine Barville - 2015 - Rosé

Avec cette nouvelle cuvée, nous mettons tout notre savoir-faire Châteauneuvois dans l’élaboration d’un Côtes du Rhône prestigieux. Ces racines s’expriment à travers le nom Barville cœur de notre histoire vigneronne à Châteauneuf-du-Pape depuis 1880. Un grand vin de caractère, élégant et typé mettant à l’honneur le cépage historique et roi de la Vallée du Rhône méridionale : le Grenache.

8,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SA Brotte Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Services

    9°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Eclatante robe grenadine à reflets violets.

  • Le nez

    Subtil, délivrant des arômes de fruits d’été et de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Très joli gras avec quelques arômes d’agrumes, d’amande douce et de noyaux de cerises. Ce vin est vif et possède une belle longueur.

    Vin Fruité | Gras | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif ou à déguster avec soupe au pistou, taboulé, anchoïade, aïoli, salade estivale, charcuteries

  • Viandes

    Emincé de poulet et ses petits légumes

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Maison Brotte - Domaine Barville

Esprit Barville
2015 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette