Olibrius

Domaine OLiBRiUS - Le Rosé D’OLiBRiUS 2015 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Domaine OLiBRiUS - Le Rosé D’OLiBRiUS - Olibrius - 2015 - Rosé

Un assemblage original de Carignan et de Syrah. Pressurage et saignée. Débourbage statique à froid. Fermentation alcoolique lente entre 15 et 18° en cuve inox. Blocage de la fermentation malolactique. Elevage sur lies fines pendant 4 mois environ. Collage et Filtration avant mise en bouteille par gravité. Bouteille du type bordelaise blanche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Carignan, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Un vin rosé fruité et complexe avec des arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin élégant, rond et agréable, avec une certaine puissance et une belle longueur.

    Vin Long | Rond

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Domaine OLiBRiUS - Le Rosé D’OLiBRiUS
2015 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Olibrius

France

Une bien belle découverte que ce Domaine OLiBRiUS ! En 2009 ce domaine confidentiel voit le jour. A sa tête, Marc DANIELOU un passion

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette