Domaine Les Goubert

Cuvée de V 2014 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cuvée de V - Domaine Les Goubert - 2014 - Blanc

Le vin Cuvée de V est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Les Goubert. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 0,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Domaine Les Goubert, produit 14 vins disponibles à l'achat.

0,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA JEAN-PIERRE CARTIER Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Viognier

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune paille

  • Le nez

    Des arômes floraux et fruité

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche fraiche et minérale

    Vin Fruité | Gras | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Asperges

  • Poissons & fruits de mer

    Coquilles st Jacques, Bar, Loup de mer

  • Légumes

    Asperges, Artichaux, Fenouils

  • Fromages

    Roquefort, conté, beaufort

  • Desserts

    Tarte aux fruits : abricots, poire...

Avis clients
0
/5
0

Domaine Les Goubert

Cuvée de V
2014 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

Domaine Les Goubert

France

La partie la plus ancienne des bâtiments du Domaine Les Goubert date d’avant 1636, et fait partie des premières constructions élevées

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible 9,30 € - 9,30 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette