La Renjardière

Côtes du Rhône 2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Côtes du Rhône - La Renjardière - 2014 - Rouge

Le vin Côtes du Rhône est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par La Renjardière. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 9,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, La Renjardière, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire caillouteux

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe myrtille sombre, doté de reflets brillants.

  • Le nez

    Le vin libère des arômes de fruits rouges bien mûrs.

    Vin Epicé

  • La bouche

    Le palais découvre une structure ample et chaleureuse avec des tanins fondus prolongeant la finale en bouche.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats régionaux

Avis clients
3
/5
1

La Renjardière

Côtes du Rhône
2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

La Renjardière

France

Le vignoble fut crée par Joanny Dupond, fils d'Antoine en 1880 dans la région Nord de Châteauneuf-du-Pape. Il s'agissait d'une bonne o

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette