Domaine Grand Nicolet

Côtes du Rhône 2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Côtes du Rhône - Domaine Grand Nicolet - 2014 - Rouge
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Le vin Côtes du Rhône est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Grand Nicolet. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 7,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine Grand Nicolet, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Collines orientées Sud-Est, argiles rouges et jaunes avec des veines de marne bleue

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge grenat .

  • Le nez

    Des arômes de fruits noirs confits, d'épices douces et de garrigue, on est dans le sud.

  • La bouche

    Les vins sont riches, chaleureux, ronds et charnus, c'est le soleil quoi !

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Brochette de viande, Bœuf Bourgignon, Bœuf grillé, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes

  • Fromages

    Camembert/Brie, Fromage à Croute fleuri, Maroille, Munster

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Domaine Grand Nicolet

Côtes du Rhône
2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Domaine Grand Nicolet

France

A l’origine, le domaine Grand Nicolet n’était pas et sur ces mêmes terres étaient planté céréales, oliviers et 1 hectare de vigne. Jos

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette