Les Vignerons D'Estézargues

COTES DU RHONE 2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
COTES DU RHONE - Les Vignerons D'Estézargues - 2014 - Rosé

Le vin COTES DU RHONE est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Les Vignerons D'Estézargues. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 7,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Les Vignerons D'Estézargues, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

7,80 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié La Liste des Vins Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Les Vignerons D'Estézargues

COTES DU RHONE
2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Les Vignerons D'Estézargues

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette