Domaine de Deurre

Côtes du Rhône 2012 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Côtes du Rhône - Domaine de Deurre - 2012 - Blanc

Le vin Côtes du Rhône est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de Deurre. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 10,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine de Deurre, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    1 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Le sol est argilo-sableux.

    Cépages

    Clairette, Marsanne, Roussanne, Ugni-blanc, Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante de couleur jaune pâle.

  • Le nez

    Nez intensément fruité et florale.

  • La bouche

    Bouche bien pleine et équilibrée.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Conseillé en apéritif et avec des met à base de crustacés et de poissons.

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Domaine de Deurre

Côtes du Rhône
2012 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

Domaine de Deurre

France

Entre Saint Maurice et Vinsobres sur la R.D 94, au milieu de bucoliques collines aux milles odeurs et couleurs : vignes, oliviers, chê

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette