Château de Manissy

Château de Manissy - Côtes du Rhône 2013 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château de Manissy - Côtes du Rhône - Château de Manissy - 2013 - Rouge
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  • 15
    RVF

Bénéficiant du soleil du midi ainsi que du mistral purificateur et vendangé principalement à la main, ce vin répond à toutes les caractéristiques d'un très bel équilibre. Mode de culture : Vin Biologique. Vendangé principalement à la main. Vinification : Une macération à froid, avec délestage, puis fermentation alcoolique à une température entre 24 et 28°C, avec des remontages réguliers. Suit un élevage en cuve sur lie fine. Elevage : Cuve béton revêtu d’une peinture époxy et inox.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argile sur fond de sable caillouteux.

    Cépages

    Carignan, Counoise, Grenache

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur très intense

  • Le nez

    Arômes de fruits bien mûrs

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle rondeur, un coté minéral qui le rend bien équilibré. Il présente une longue persistance en bouche.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Barbecues, steak tartare, souris d'agneau, aiguillettes de canard

  • Légumes

    Légumes farcis, ratatouille niçoise

  • Fromages

    Plateaux de fromages

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Château de Manissy

Château de Manissy - Côtes du Rhône
2013 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Château de Manissy

France

Situé sur la rive droite du Rhône, sur la commune de Tavel, Le Château de Manissy fut légué aux « Pères Missionnaires de la Sainte Fam

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette