Clos du Caillou

Bouquet des Garrigues 2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bouquet des Garrigues - Clos du Caillou - 2016 - Rouge
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Le vin Bouquet des Garrigues est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Clos du Caillou. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 17,39 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Clos du Caillou, produit 12 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Sols sablonneux composés de galets roulés, avec des argiles rouges en sous sol.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Superbe robe brillante, de couleur rouge velours.

  • Le nez

    Fin et discret mais néanmoins présent, marqué par de la confiture de prune et par la fraise écrasée.

  • La bouche

    Très jolie bouche onctueuse, sur des notes de léger sous-bois, de compote de fruits rouges, associées à des notes de badiane et de tabac blond.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Daube de taureau, pieds paquets.

  • Poissons & fruits de mer

    Morue à la sauce vigneronne.

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Clos du Caillou

Bouquet des Garrigues
2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Clos du Caillou

France

Le Clos du Caillou couvre 54 hectares de vignes menés en agriculture biologique sur les appellations Côtes-du-Rhône et Châteauneuf-du-

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles
13,95 € - 37,21 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette