Nicolas Père & Fils

Vieilles Vignes 2015 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

-22%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Vieilles Vignes - Nicolas Père & Fils - 2015 - Rouge
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Un bon Côtes du Rhône bien structuré et bien rond. Il va très bien avec la dinde de Noel.

Un grand classique de chez Nicolas Père & Fils, ce Côtes du Rhône rouge conviendra à de nombreuses occasions.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache noir, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur noire, intense, reflets rubis.

  • Le nez

    Aromatique, complexe, arômes de cassis, arômes de fruits noirs, arômes de fruits rouges, subtils arômes d'épices, subtils arômes de garrigue, généreux arômes de réglisse, arômes de café grillé.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé | Végétal

  • La bouche

    Notes de cassis, notes de fruits noirs, notes de fruits rouges.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aumônière chèvre épinard

  • Viandes

    Dindes aux marrons, Jambon persillé, Côte de bœuf, Grives, Cailles rôties, Pigeonneaux

  • Légumes

    Poêlée de champignons.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Avis clients
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Nicolas Père & Fils

Vieilles Vignes
2015 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Nicolas Père & Fils

France

Située dans le Rhône méridional, la maison de négoce Nicolas Père et Fils cherche à démocratiser le vin, à le décomplexer sans le déna

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
6,00 € - 26,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette