Domaine de la Tête Noire

SOIF DE ... 2017 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
SOIF DE ... - Domaine de la Tête Noire - 2017 - Rouge
Image précédente Image suivante

Sous réserve de passer au 2017 si millésime épuisé. Cette cuvée généreuse et élégante composée des deux cépages phares des Côtes du Rhône méridionaux, le grenache et la syrah, ainsi que de carignan, vous accompagnera lors de vos repas festifs grâce à sa rondeur et ses notes de fruits rouges.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis.

  • Le nez

    Fruits rouges et notes épicées. Garrigue fraiche.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Gourmand et gouleyant.

    Vin Fruité | Gouleyant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Les Copains,

  • Viandes

    Les Grillades

  • Desserts

    Et les Pintades !

Avis clients
0
/5
0

Domaine de la Tête Noire

SOIF DE ...
2017 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Domaine de la Tête Noire

France

Le Domaine de la Tête Noire, situé sur les AOC Gigondas, Vaqueyras, et Cairanne, a été créé en 2008, par deux amis belges, rejoins en

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette