Domaine Jean Luc Colombo

La Redonne 2015 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
La Redonne - Domaine Jean Luc Colombo - 2015 - Blanc

Le vin La Redonne est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Jean Luc Colombo. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 17,49 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Domaine Jean Luc Colombo, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune clair

  • Le nez

    Des arômes floraux et fruité

  • La bouche

    Une bouche fraiche et minérale

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

Avis clients
0
/5
0

Domaine Jean Luc Colombo

La Redonne
2015 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

Domaine Jean Luc Colombo

France

Le vignoble de Cornas Un rêve : Donner le meilleur du plus beau des terroirs Son rêve, devenir vigneron, se concrétise au début

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette