Domaine l'Ancienne Ecole

Côtes du Rhône 2017 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Côtes du Rhône - Domaine l'Ancienne Ecole - 2017 - Rosé
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Fruit et bonbons au nez, fraîcheur acidulée en bouche

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    1 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache noir, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose vif et profond

  • Le nez

    Nez élégant : fin et net

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Pêches et bonbons acidulés

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, tartes fines salées, salades

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés, panés

  • Légumes

    Tabouleh, salades de pâtes

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Domaine l'Ancienne Ecole

Côtes du Rhône
2017 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Domaine l'Ancienne Ecole

France

Comme beaucoup d'étrangers, le couple Anna et Wilson a longtemps rêvé de devenir propriétaires d'un vignoble en France. Pendant plus d

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
7,00 € - 12,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette