Domaine de Bonserine

Domaine De Bonserine "hauts De Chey" 2016 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Domaine De Bonserine
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Assemblage : 100% viognier. vinification : vinification traditionnelle en cuve inox. dégustation : son parfum puissant est dominé par un bouquet de fruits frais, abricot, pêche blanche. Ce vin est friand, la bouche est bien structurée avec un bel équilibre acidité alcool. Le final est persistant sur de belles notes minérales. sa richesse aromatique vous charmera dès sa jeunesse. Il atteindra son apogée après 1 à 2 ans de vieillissement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune clair

  • Le nez

    Des arômes floraux et fruité

  • La bouche

    Une bouche fraiche et minérale

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

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Domaine de Bonserine

Domaine De Bonserine "hauts De Chey"
2016 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

Domaine de Bonserine

France

Le domaine de Bonserine repose sur un vignoble de 12 hectares. Le domaine est la propriété de la Maison Guidal mais conserve une part

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette