Domaine Saint Roch

Cuvée Tralala 2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Cuvée Tralala - Domaine Saint Roch - 2016 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Un vin unique pour des moments de tous les jours .

Un vin de copains avec TRALALA ! Vinification à basse température. 50% grenache et 50% syrah

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sols argileux sablonneux

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge violine.

  • Le nez

    Fruité et équilibré.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Généreuse et onctueuse à souhait. Vin gourmand.

    Vin Chaleureux | Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Les Copains,

  • Viandes

    Les Grillades

  • Desserts

    Et les Pintades !

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Domaine Saint Roch

Cuvée Tralala
2016 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

Domaine Saint Roch

France

Le domaine au cours des années a voulu s'étendre sur différentes appellations pour pouvoir avoir un panel de produits. Aujourd'hui,

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette