Domaine Rouge Garance

Saint Pierre 2013 | Côtes-du-Rhône-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Saint Pierre - Domaine Rouge Garance - 2013 - Rouge
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Le vin Saint Pierre est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Rouge Garance. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 19,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine Rouge Garance, produit 19 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages

    Côtes-du-Rhône-Villages Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    sol argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Nuance pourpre, couleur sombre et intense

  • Le nez

    Nez très affiné sur les notes de résineux, épices végétales (vanille) et minérales

  • La bouche

    Les vins sont riches, chaleureux, ronds et charnus, c'est le soleil quoi !

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Les Grillades

Domaine Rouge Garance

France

Le Domaine Rouge Garance est créé en 1996 par Claudie et Bertrand Cortellini avec la complicité de Jean-Louis Trintignant. L’emblème d

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette