Domaine Rouge Garance

Rouge Garance 2016 | Côtes-du-Rhône-Villages | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Rouge Garance - Domaine Rouge Garance - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Rouge Garance est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Rouge Garance. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 14,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Domaine Rouge Garance, produit 25 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages

    Côtes-du-Rhône-Villages Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    sol argilo-calcaire

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Biologique - Ecocert

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe sombre aux reflets bleutés.

  • Le nez

    Nez puissant : notes de grande maturité

    Vin Epicé | Gourmand

  • La bouche

    Bouche pleine avec des arômes de réglisse et de cerise, douceur du vin, fraîcheur. Texture poudrée et soyeuse des tannins contribuant à un bon équilibre.

    Vin Elégant | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Les Copains,

  • Viandes

    Les Grillades

  • Desserts

    Et les Pintades !

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette