Domaine Clavel

Régulus 2014 | Côtes-du-Rhône-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Régulus - Domaine Clavel - 2014 - Blanc
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Le vin Régulus est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Clavel. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 7,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Domaine Clavel, produit 7 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages

    Côtes-du-Rhône-Villages Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle et brillante

  • Le nez

    expressif, notes d'agrumes et de fruits blancs : pêche, abricot

    Vin Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Vivacité, fruit subtil, vin coulant

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Accra de Morue, Saumon fumé

  • Poissons & fruits de mer

    Maquereaux

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Domaine Clavel

Régulus
2014 | Côtes-du-Rhône-Villages | Blanc | 75cl

Domaine Clavel

France

Au cœur de Saint Gervais, un petit village pittoresque entre le Rhône et les Cévennes, se trouve le Domaine Clavel. Ici c'est en famil

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 7,80 € - 19,20 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette