Domaine de Cabasse

Les Primevères 2017 | Côtes-du-Rhône-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Primevères - Domaine de Cabasse - 2017 - Blanc
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Un vin printanier, d'une grande fraicheur. Le nez évoque des arômes floraux (fleur de sureau) et de fruits confits. Elaboré à partir des cépages Viognier, Grenache blanc et Clairette, c'est un vin expressif et gourmand.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages

    Côtes-du-Rhône-Villages Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    11°C

  • Cépages

    Clairette, Grenache blanc, Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin présente une très jolie robe or pâle avec des reflets brillants.

  • Le nez

    On découvre de très jolis arômes de fleur de sureau, d'ananas confit sur des notes de tarte à l'abricot. Le nez est légère agrume.

    Vin Doux | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est très expressive, onctueuse, attaque avec une belle fraîcheur. Expression charnue où se détachent les arômes d'abricot confit et sabayon de fruits à chair blanche.

    Vin Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Noix de Saint Jacques poêlées

  • Poissons & fruits de mer

    Daurade en croûte de sel, seiches à la plancha

  • Fromages

    Fromage de chèvre du Mont Ventoux

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Domaine de Cabasse

Les Primevères
2017 | Côtes-du-Rhône-Villages | Blanc | 75cl

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette