Domaine des Coteaux des Travers

Cuvée Marine 2015 | Côtes-du-Rhône-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée Marine - Domaine des Coteaux des Travers - 2015 - Blanc
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La cuvée Marine est obtenue par pressurage direct, débourbage naturel et refroidissement à 8°C. La vinification et l’élevage se font pendant 6 mois en cuve bois tronconique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages

    Côtes-du-Rhône-Villages Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Le terroir, composé d’argiles rouges, est très caillouteux et calcaires.

    Cépages

    Marsanne, Roussanne

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une jolie robe jaune pâle

  • Le nez

    Un nez complexe de sureau, lilas blanc, associé à la pêche des vignes.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Minéral | Sec

  • La bouche

    Sa bouche est fraîche, minérale, sur des arômes d’abricot, pomelo et pamplemousse.

    Vin Fruité | Gras | Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Brochettes de gambas, huîtres chaudes, daurade au four.

Domaine des Coteaux des Travers

France

Le domaine des Coteaux des Travers dont le mot "Travers" signifie "côté soleil levant" perpétue la tradition de père en fils. C'est en

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles 13,15 € - 20,21 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette