Art Mas

Parure Non millésimé | Côtes-du-Rhône-Villages Visan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Parure - Art Mas - Non millésimé - Rouge

Parure est le bijou du domaine. Raffiné, sobre et élégant, il apporte de l’harmonie à tous vos repas.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages Visan

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  • Terroir

    Sol de cailloutis marneux en coteaux

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin limpide et brillant, expose une belle robe rubis.

  • Le nez

    On note au nez une belle complexité d’arômes de garrigues, sous-bois, épices, fruits confiturés. Tous ces arômes restent nets et fins.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Tout en finesse en bouche, on retrouve cette palette aromatique au palais. Les tanins sont présents mais enrobés par une grande onctuosité et polis par le court séjour dans des barriques de chêne.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de bœuf au grill accompagnée d’une sauce au poivre, gibier en sauce

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Art Mas

Parure
Non millésimé | Côtes-du-Rhône-Villages Visan | Rouge | 75cl

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France

Art Mas est l’histoire peu commune d’un domaine situé dans l’appellation Côtes-du-rhône villages Visan, repris après un siècle d’exist

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette